<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
作り置きおかず♪モッツラレラチキンカツ


こんにちはayanoです。
先週・今週と娘ちゃんの予定がいっぱいでした。
娘ちゃん、体操教室を2つ行ってます。
先週は幼稚園の体操教室、そして今日は市がやっている親子体操。
さすが女の子だけあり、まったく参加しなかった息子くんより参加するのでつれていくかいがある感じです♪♪

そして最近心がけていることがあります♪♪
いろいろな幼稚園の遊びの会に行ってみようと・・・・・
実はもう幼稚園は兄が行っている所に決めているのですが、のこりわずかな時間いろいろな幼稚園の遊びの会に行ってみるのも楽しいかなぁ♪♪と思ってね。
昨日は、兄の時から一度は行ってみたかった静岡付属幼稚園の園庭開放に行ってみました。
兄の時は自転車で行くことが出来なかったので、断念してましたが、引っ越しをしたのでなんとか自転車でも行くことが可能になりました。
静岡は幼稚園のお受験があるのは静岡附属幼稚園しかないので、お受験のある幼稚園ってどんなん???と思いどんな幼稚園か見てみたかったのです!!
印象はとにかく広かったなぁ!!!!開放感がある幼稚園でした♪♪
園児ものびのび、園生活している感じでした。
でもとにかく、開放日には人が沢山で開放感がある幼稚園もちょっとしたお祭りのような人だかり・・・・・。
来週は家から2番目に近い幼稚園のあそびの会に行く予定♪♪

ということで、忙しい日々。
午後は息子くんのお稽古の予定もあるので、お稽古から帰ってきたらすぐにごはんにしたいので、ごはんを作る時間は結局は開いているお昼ごはんの時間。

夜に食べて、冷めていても美味しいごはんを作るため日々努力。

今日はチーズ入りのチキンカツ。

チーズを入れることでパサパサになりがちな鶏胸肉もしっとりジュシーに♪♪♪
鶏胸はとってもお安いので経済的に嬉しいけど、パサパサになりがちなのが、難点。

今日の調理法は冷めてもしっとりジュシーなのでおすすめです♪♪




モッツラレラチキンカツ

材料(4人)
鶏胸肉 2枚
モッツラレラスライスチーズ 4枚

パン粉衣
小麦粉 大さじ5
溶き卵 1個
★パン粉 1カップ
★パセリ 大さじ3
★粉チーズ 大さじ3 

フレッシュ野菜のオーロラソース
プチトマト 4個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ4

レタス
きゅうり

作り方
1、鶏肉は切り込みを入れ、広げチーズを中に入れて折り半分に切る。全部で4個になる。
2、パン衣の★印を合わせ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番につけ、15分位おく。
3、オーロラソースを作る。プチトマトは粗みじん切りに切り、玉葱はみじん切りにし水にさらしからみを少しとり、水気を絞り、ケチャップソースと和える。
4、170度に熱した油に入れ、2分ずつ両面火を通し、取り出し4分待つ。そして再び170度の油に入れ、両面2分ずつ火を入れ、お好みの野菜・ソースを添ええる。

| ケチャップ&ソースレシピ | 18:41 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| 1/1PAGES |