相性の良さは引き立てあい、凹凸がピッタとはまることかなぁと最近思う。
コーヒーにレモンはどうやら引き立てあわないけど、
ナンプラーとレモンは引き立てあう、相性がいいのだぁ♪♪
こんにちはayanoです。
今日はすき家の牛丼の具を使い、大人のおつまみを作ってみました。
でも息子君、バリバリ食べていたので、子供でも全然OKだと思います♪♪
すき家の牛丼アイデアレシピに参加してます。
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
ナンプラーってとっても、おつまみによく合うから不思議。
どんなお酒にも以外に合うのです。
今日は牛丼の具を使ったので赤ワインをチョイスしてみました♪♪♪
牛丼で食べるのとはひと味もふた味も違い、お酒が進むおつまみなので是非お試しあれ♪♪
とーても簡単にサッとできるおつまみ。
こんなおつまみサッと作ってだしたら、褒められ嫁になること間違いなし!!!
牛肉とナンプラーのサラダ
材料(4人)
すき家牛丼の具 1袋
きゅうり 2本
塩
★ナンプラー 小さじ1
★レモン汁 小さじ1
★すりおろしにんにく 少々
作り方
1,牛丼の具を600Wのレンジで温める。キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにし塩を振り軽くしんなりさせ、水気を拭き取る。
2.牛丼の具ときゅうりを★で和える。