<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
作り置きおかず♪♪揚げ豚の香味南蛮(中華風)

何でもバランスが大切。
少しでも崩れると、みるみるうちにすべて崩れて落ちてしまう・・・。
心と体のバランス管理はとっても大事な家事仕事。

こんにちはayanoです。
今日は我が家の定番作り置きおかず。
揚げたてはもちろんおいしいけど、冷めてもおいしいので帰りのおそいpapaさんにもうれしいレシピ。
南蛮っていろいろな味があるけど、今日はオイスターソースでコク旨UP。中華ベースの南蛮にしてみました。
揚げ豚、ガッツリ頂けるので女性にはちょこっとしつこかったりします。
でも、酢を使うことで、さっぱりと頂けて食欲UP。

しそおにぎりも食欲UPさせてくれます。
ごま油と塩を手につけ、にぎるだけ。簡単だけど、ごまの香りとしその香りがよくあいます。

それではレシピに参ります。

揚げ豚の香味南蛮(中華風)
材料
豚ロース肉 400g
★塩・こしょう 少々
★片栗粉 適量

たれ
☆みじん切りにんにく 小さじ1
☆みじん切りしょうが 小さじ1
☆みじん切り玉ねぎ 1/4個
☆しょうゆ 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆水 大さじ2

青葱
あら挽き黒こしょう
キャベツ 
人参
レタス
プチトマト

しそごまおにぎり
しその葉 適量
白ごま 少々
ごま油 少々
塩 少々
あったかごはん 好きなだけ

作り方
1、豚肉は食べ易い大きさに切り、塩・こしょう・片栗粉をまぶし180度の油でカリッと揚げる。
2、たれの☆材料を鍋に入れ一煮し、揚げ豚を絡ませる。
3.千切りのしその葉・白ごまをごはんに混ぜ、ごま油・塩を手のひらにのせ、おにぎりを作る。
4.お好みの野菜・おにぎり・揚げ豚を盛り、青葱・あら挽き黒こしょうをお肉にかける。


 
| オイスターソース | 20:03 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| 1/1PAGES |