こんにちはayanoです。
Blendyさん×レシピブログさんのモニターをさせて頂くことになり、コーヒーにピッタリな朝カフェレシピ作りました♪♪
朝カフェ料理レシピ今日はガッツリ食べたい!!という方、必見レシピ♪♪
豚テリ焼きマフィンを作ってみました。食べた時の食感が楽しくなり風味もいいのでピーカンナッツをのせてみました♪♪ピーカンナッツはコーヒーにもとってもよく合います♪
今日のおすすめコーヒーはBiendyさんのスペシャルブレンドがお勧め!!
酸味もあり、コクもあるこのコーヒーには、お肉系が良く合うなぁと思います♪♪
しつこいお肉の後味をさっぱりさせてくれて、そして深いコクと豆の香りがピーカンナッツの香りとも良く合いとてもおいしく頂けました♪♪
コーヒーの種類によって、食べ物を変えてみるのもすごく面白いです!!
前回紹介したレシピ『
バナナ&シナモン&ピーナッツバターのホットケーキサンド』はすごくモカのコーヒーが合いました♪♪
モカはどちらかと言うと甘い香りなので、とっても甘い物にはよく合うような気がします♪♪
このマフィンサンド、とってもガッツリ見えるけど、お肉の量はとっても少ないの!!今回豚ロースのしゃぶしゃぶ用、だいいたい1人3枚程度。シャキシャキ歯ごたえのれんこんと一緒に炒めているのでボリュームもup♪♪
千切りのキャベツも入っているので、お野菜も一緒に手軽に頂けるのがうれしいかなぁ♪♪♪
味付けは我が家の常備たれ
『万能蒲焼のたれ』で味つけしてしまったのでラクラク♪♪
とっても簡単に出来て、とっても役立つ優れ物なので、是非冷蔵庫にストックして置くのをお勧めします!!
家事時短&家事楽レシピに大助かり♪♪♪
もちろん、
このタレがなくても作れるレシピを書いて置くので豚テリ焼きマフィン作って見て下さい!!
豚テリ焼きマフィン
材料(1人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用 3枚程度
スライスれんこん 3枚程度
千切りキャベツ 1枚分
万能蒲焼のたれ 大1弱位
マヨネーズ
油 適量
(万能蒲焼のたれがない場合)
みりん 大1位
しょうゆ 大1/2位
イングリッシュマフィン 1個
ピーカンナッツ お好み
作り方
1、マフィンは2つに割り、トースターでこんがり焼く。
2、フライパンに油を熱し、肉・れんこんを炒め
タレをからめる。
3、マフィンに千切りキャベツ・マヨネーズ・2を挟み、ローストし砕いたピーカンナッツをのせる。