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♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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スパイス大使レシピ♪♪なすのトマトスパゲティー


スパイス大使レシピ

ハウス食品さん×レシピブログさんから、セージ&グローブ&香りソルトイタリアンハーブミックスが送られてきました。
ボジョレヌーボに合うレシピとの事。
イタリアンハーブミックスを使って、簡単にイタリアントマトソースを作ったのでそれを使ったパスタを作ってみました。
ワインにとってもよく合います。

簡単イタリアントマトソース←レシピはこちらをクリックしてね♪♪
ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ
なすのトマトスパゲティー

材料 2人
なす 1本
にんにく 1カケ
簡単イタリアントマトソース お玉2杯位
スパゲティー 200g

オリーブオイル 適量
塩 適量

作り方
1,なすは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで炒め、なすを加えてなすがしんなりするまで炒める。
3,湯を沸かし塩を入れ、スパゲティーを表示通りに茹でる。
4,2にトマトソース・スパゲッティーを入れ、3の茹で汁をお玉1杯入れ、油と茹で汁が乳化するまで火を加える。

 
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| トマトソースレシピ集 | 00:28 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スパイス大使レシピ♪♪ワインによく合う簡単トマトソースストック


スパイス大使レシピ

ハウス食品さん&レシピブログさんから、香りソルト イタリアンハーブミックスとクローブとセージが送られてきました。
今回のお題はボジョレヌーボに合うレシピということで、ワインに合う簡単に作れてストックしておける便利な簡単イタリアントマトソースを作ってみました。
とっても簡単に出来てしまうけど、本格的よ♪♪
何度でも作って使いたくなる、簡単トマトソースです。

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

簡単イタリアントマトソース
材料 トマト水煮1缶分
トマト水煮 1缶
にんにく 1カケ
玉葱 1/2個
イタリアンハーブミックス 2〜3振り

オリーブオイル 適量

作り方
1,にんにく・玉葱はみじん切りにする。
2.オリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで弱火でじっくり炒め、香りが出たら玉葱を入れてしんなりするまで炒め、トマトの水煮を加え、イタリアンハーブミックスを加え、弱火で2〜3分煮る。

 
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| トマトソースレシピ集 | 00:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
作り置きおかず♪♪ピーマンの肉詰め&夏野菜のトマト煮


自分の天職?!・・・・・・
おいしいごはんをお届けすること。
だれでもきっとあるはず・・・・ 
好きなことを1つ、コツコツと成し遂げよう。



こんにちはayanoです。
相変わらす、子育て奮闘記で毎日忙しい生活送っています!!
昨日は午前は娘の体操そして午後は息子の言葉の教室&スイミングがあり、午前も午後も大忙し!!
今日も明日もそんな感じの日々が続きそう。
子供のおけいこごとのお付き合いも結構大変ですね。
そんな午前も午後も忙しい日はよくあることなのですが・・・・・
そんな忙しい日は夕方に夕飯を作るのも大変だったりします。
そんな時は前の日の夜に次の日の食べる分を作って置くととっても気分的に楽です。
トマト煮は一晩置いた方が味がなじんで美味しくなるというメリットも♪♪♪
夏になってくると、腐敗の心配も出でくるのですが、この煮込みなら大丈夫。
心配なら、夜煮込んで冷蔵庫に食べる時まで入れて置けば腐る心配はありません。
夏でもトマト煮ならさっぱりと頂けます。
これからの季節の大役立ちレシピです!!!


ピーマンの肉詰め&夏野菜のトマト煮
材料(4人分)
合挽肉 350g
玉葱 1/2個
ピーマン 8個
☆★パン粉 大さじ2
☆★牛乳 大さじ2
☆ナツメグ 5振り(たっぷり)
☆すりおろしにんにく 少々
☆卵 1個
☆塩 小さじ 1/4

ズッキーニ 1本
なす 1本
じゃがいも 2個
人参 1/2本
にんにく 1カケ
◎トマト水煮 1缶
◎ブイヨン 1個
◎トマトケチャップ 大さじ2
◎ソース 大さじ2
◎塩・こしょう 少々
◎さとう 少々

オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
粉チーズ お好み
パセリ お好み
タバスコ お好み

作り方
1,★の材料を合わせておく。みじん切りの玉葱を耐熱皿に入れ、オリーブオイル小さじ1を回しかけ、600wのレンジで2分加熱する。
2,合挽肉に☆印を入れ、粘りが出るまで良くこねる。
3,ピーマンを半分に切り、種を取り除き、茶こしに小麦粉を入れ、振り入れ余分な粉を払い落とし、2の挽肉を詰める。
4,オリーブオイルを熱し、薄き切りのにんにくを入れ、香りが出てきたら3を焼き焼き色がついたら煮込み鍋に入れる。適宜に切った野菜にも焼き色をつけ煮込み鍋に入れる。
5,煮込み鍋に水200ccと◎を入れ、20~30分位煮込む。
 

| トマトソースレシピ集 | 06:26 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
おうちでお手軽イタリアン♪ローフードトマトソースdeサラスパ
 

こんにちはayanoです。
このたび、スパイス大使に任命されました。
スパイス大使になったからには、みなさまにとって作りやすい、美味しい、お手軽なレシピをUPしていきたいと思っています♪♪

今回のテーマはオレガノ・バジル・タイムのハーブ料理。

先日紹介した『ローフードトマトソース』を使ったサラダスパの紹介です。

このトマトソース、とっても作るのが簡単なの♪♪
しかも、フレッシュの野菜で作るので、サラダ感覚としても食べれるし、ドレッシングとしても役立つ優れもの♪♪
先日紹介したブルスケッタとしてクラッカーやトーストパンにのせて食べてもいいし、サンドウィッチの具として挟んで食べてもOK。
お豆腐の上にのせて豆腐サラダ、焼いたお肉のソースにつかって頂いても♪♪
使い方&食べ方はアレンジで何通りにもできます♪♪


ローフードトマトソース
材料(出来上がり200ml位)
トマト 1個
新たまねぎ 1/2個
すりおろしにんにく 3cm位
GABANバジル 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛みを取る。トマトは粗みじん切りにする。
2.トマト・玉ねぎ・バジル・レモン・オリーブオイル・パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

ローフードトマトソースdeサラダスパ
材料(1人)
ローフードトマトソース 大さじ4位(お好みで)
スパゲティ 50g
塩 少々


作り方
1、スパゲティを塩熱湯で表示通りに茹で、冷水にさらし、トマトソースと和える。
| トマトソースレシピ集 | 10:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
おうちでお手軽イタリアン♪ローフードトマトソースdeブルスケッタ


こんにちはayanoです。

3連休はいかがお過ごしでしたか?
久しぶりにIKEAに行ってきました。お目当ては子供たちの二段ベット♪♪
今我が家ではセミダブル2個に家族4人で寝ているのですが、mamaのベットに結局2人の子供。
う~ん、そろそろ小さい??息子くん、そろそろ自立させどき?!と思い、息子くんに聞いてみたら、2段ベットの2回なら一人で寝てくれるそう・・・
なので、2段ベット購入しました!!!
しかし、まだ寝る所は夫婦の寝室内。寝室にはベットが4つも!!
子供の部屋で一人で寝てくれる日、いつ頃になるやら?

さて、今日の料理はハウス食品さんのスパイスを使ったレシピになります♪♪

このたび、スパイス大使に任命されました。
スパイス大使になったからには、みなさまにとって作りやすい、美味しい、お手軽なレシピをUPしていきたいと思っています♪♪

ハウスさん×レシピブログさんから今回沢山のスパイス類そして私の名前が入った名刺が送られてきました!!!
スパイスは数えきれない位あります!!段ボールひと箱分。きっとハウスさんのスパイス全種類なんでしょうね(笑)。
私の名刺も100枚位?!作って下さって。
これは私の知っているお友達に配ってもまだ余ってしまう位沢山です(笑)

でも、沢山の方にスパイスの使い方を広めていけたらと思っています♪♪


今回のテーマはオレガノ・バジル・タイムのハーブ料理。

先日紹介した『ローフードトマトソース』を使ったブルスケッタの紹介です。

今日はクラッカーにのせてしまいましたが、トーストしたパンにのせても美味しいです。
ローフードトマトソースレシピ←こちらをクリックしてね。
ローフードトマトソース
材料(出来上がり200ml位)
トマト 1個
新たまねぎ 1/2個
すりおろしにんにく 3cm位
GABANバジル 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛みを取る。トマトは粗みじん切りにする。
2.トマト・玉ねぎ・バジル・レモン・オリーブオイル・パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

ローフードトマトソースdeブルスケッタ
材料(1人)
ローフードトマトソース 小さじ6
プロセスチーズ 2個
クラッカー 1袋(6枚)
バジル お好み

作り方
1、プロセスチーズはサイコロ状に切る
2.クラッカーにトマトソース・プロセスチーズをのせ、おこのみでバジルをかける。

| トマトソースレシピ集 | 23:00 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
自家製イタリアントマトソースで♪♪ペスカトーレ
 

こんにちは ayanoです。
今日はハーブをいっぱい使ったトマトソースを使って、魚介のパスタを作ってみました♪♪
私は肉よりどちらかといえば、魚介類の方が好き。
なので、自然と魚料理が多くなってしまうので、主人も子供もみんな魚介が好きになってしまったみたい!!!
自家製で作っているトマトソースがとってもおいしくて、いろいろな料理に使っています。
今回はハーブを沢山入れてみました。

適当に作ったので、分量は分からないの!!!
ゴメンナサイ・・・・。
でも、材料と作り方はUPしますね♪♪

自家製イタリアントマトソースで♪♪ペスカトーレ
材料
あさり
いか
オリーブ
にんにく
白ワイン
コンソメ(入れなくても全然いいよ♪♪)
パスタ
塩・こしょう
オリーブオイル
バジル


作り方
1、あさりは殻をこすり洗いし、いかは輪切りに切る。にんにくはみじん切りにする。
2、パスタを表示通りに茹で始まる。
3、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがでたらあさりを加え白ワインを加え蓋をして、あさりの口が開くまで加熱し、開いたらあさりを取り出す。
4、オリーブオイルを足し、いかを炒め、ゆで上がったパスタ・自家製のトマトソースを加え、水・コンソメ・塩・こしょうで味を整え、あさりを最後に加える。

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| トマトソースレシピ集 | 20:39 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
ハーブいっぱい!!イタリアンハーブトマトソース


こんにちはayanoです。
お家のキッチンハーブガーデンからイタリア系のトマトによく合うハーブを摘んでみました。
このハーブ達で、香り豊かなトマトソースを作ってみました♪♪

オートキャンプに持っていって、イタリアンハンバーグのソースに使ってみたよ♪♪
オートキャンプでイタリアンハンバーグ←材料はこちらをクリックしてね♪♪
他にも、ピザトーストやパスタに使用。
ハンバーグやパスタに使う時はブイヨンと一緒に使いたいので、トマトソースの塩分は控えめにするのがお勧め!!その方があとあと、いろいろな調理に使えて便利です。

スタンダードなトマトソースレシピをお好みの方は←こちらをクリックしてね♪♪



今回使用したハーブは、バジル・イタリアンパセリ・タイム・乾燥オレガノです。オレガノは去年摘み取ってドライさせたもの。
オレガノはドライさせた方が香りが増し、おいしくなります。

この前ハーブ達を収穫しました♪♪
今、部屋の中につるしドライを作っています♪♪
イタリアンパセリ・ロイヤルミント・レモングラス・バジルを収穫。
また、来年芽が生えるのを楽しみに♪♪



残念ながら、去年はレモングラスもオレガノも年を超えることができなかったです・・・。
今年は沢山のハーブが年越せできますように・・・・と願いをこめて♪

ハーブいっぱい!!イタリアントマトソース
材料
トマトの水煮缶 1缶
にんにく 1カケ
玉葱 1/2個
バジル 3〜4枚
イタリアンパセリ 5〜6枚
タイム 1枝
オレガノ(ドライ) 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

作り方
1、にんにく・玉葱・ハーブ類はすべてみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら玉葱をきつね色になるまでよく炒め、手でつぶしたトマトの水煮・ハーブ類を加え、弱火で5分位煮、塩を入れ味を整える。(塩は薄味にしておいた方が他の料理に使いやすくなります。)煮沸消毒した瓶に入れて保存する。

長期保存の脱気の仕方


1、鍋にふきんを敷き、その上にトマトソースの瓶を置き、瓶の8分目位まで水をはり、火にかけ強火で20分間煮沸消毒する。上手く脱気できていれば、常温保存可能です。



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| トマトソースレシピ集 | 12:21 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
マンマのオムライス♪♪


こんにちはayanoです。
風邪が流行っているみたいで・・・・・
息子も、昨日と今日は幼稚園お休みです。
熱はないけど、咳がひどく咳き込んでしまい、夜寝れない日々が続いています。
咳き込んで、吐いてしまったりもして・・・・・

昨日はお友達のママ達と遊ぶ約束をしていたけど、子供達がみんな風邪でダウンしているとのこと・・・・・
全然違う幼稚園なのに、どこも風邪が流行っているってことですね・・・

さてさて、今日のレシピは自家製トマトソースを使ったオムライス♪♪
息子が幼稚園を休んでいるので、お昼ごはんをお家にある材料でチャチャと作ってみました♪♪


我が家のオムライスは子供が小さい為、鶏挽肉を使用。
玉ねぎも人参も入っているかわからない位に細かくして入れます♪♪
じゃないと、娘が食べなくて・・・・・・・・・・・・・
ご飯はちょこっと変わっていて、自家製トマトソースで炒めてみました♪♪ケチャップの甘ったるいオムライスとは一味違った、オムライス!!
そのままでもおいしいけど、ケチャップと一緒に使ってもらえば、甘いオムライスになりますよ♪♪

自家製トマトソースを使ったオムライスにはピザ用チーズを入れると更にコクがましておいしくなりますよ♪♪

マンマのオムライス
材料(1人分)
鶏挽肉・・・・・・・30g
人参・・・・・・・・・3cm
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
ごはん・・・・・・・・・・・・・・お好きなだけ(茶碗大盛り1杯位が目安)
自家製トマトソース・・・・・大2(ごはんの量で加減)
トマトケチャップ・・・・・・お好み
ピザ用チーズ・・・・・・・・10g
パセリ・・・・・・・・・・・・・・お好み
塩・こしょう・・・・・・・・・・少々

バター・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・適量


☆トマトケチャップ・・・・大1
☆ソース・・・・・・・・・・・大1

作り方
1.人参・玉ねぎはみじん切りにする。
2.バターを熱し、溶きほぐし塩を混ぜた卵を入れ、うす焼き卵を作る。
3.オリーブオイルを足し、鶏挽肉・人参・玉ねぎの順に炒め、ごはんを加え、トマトソース・ケチャップ・チーズを加え更に良く混ぜ、パセリを加え塩・こしょうで味を調える。
4.うす焼き玉子で3を包、お好みで☆印を混ぜた物をかける。

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| トマトソースレシピ集 | 06:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
シーフードトマトリゾット♪♪


こんにちはayanoです。
今日のレシピの紹介は自家製トマトソースを使用した、シーフードトマトリゾットです。
自家製トマトソースを作って置くと、とっても便利ですよ♪♪
作り方はとっても簡単なので、是非おうちの定番!!ソースストックのお仲間入りになさるといいわ♪♪

自家製トマトソースの作り方←こちらをクリックしてね♪♪



シーフードリゾットは魚介の旨みがあり、濃厚でとってもおいしいわよ♪♪
そもままでも、おいしいけど、お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをかけたり、タバスコで辛くして食べて頂くと、一味も二味も変わって、おいしいわよ♪♪

シーフードトマトリゾット
材料(大人1人+あかちゃん)
シーフードミックス・・・・・・・80g
自家製トマトソース・・・・・・大3
固形スープの素・・・・・・・・1個
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗1杯
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g

オリーブオイル・・・・・・・・小1
パルメザンチーズ・・・・・・お好み
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・お好み
ブラックペッパー・・・・・・お好み
タバスコ・・・・・・・・・・・・・・お好み

作り方
1.よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、解凍したシーフードミックスを炒め、更にご飯を加えて炒め・刻んだ固形スープの素・水200ccを加えて、煮立ったら弱めの中火に水分がなくなりねっとりするくらい4〜5分煮、バターを加え、塩・こしょうで味をととのえる。


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18日は大浜ビーチフェスタに行ってきました。
そこで、砂まみれになって遊んできましたよ♪♪



汀紗は初めての砂遊びでした♪♪
いっぱい、砂を食べていましたよ!!
全身、砂まみれ!!!!!
でも、とっても楽しそうでした。
鉄平も砂まみれで遊んでいました。
砂まみれになることなんて、子供の時くらいだから、思う存分遊ばしてあげたいと思いました♪♪

そして19日は・・・・・・・
今度は粘度を思う存分、さわって遊んできました!!
19日は県立美術館の粘度開放日の日でした♪♪
初めて行ったのですが、朝の9時半に到着したのに行列!!!!10:00〜にには入れなく、11:00からの部にギリギリ入場できました!!!!
数分遅れていたら、午後からの部までまたないと、入れなかったわ・・・・・


人気の理由がわかります。
おうちでは、こんなに粘度を使って、思いっきり遊ぶことはできませんもんね・・・・・・


鉄平が乗れてしまうくらいの大きいトーマスを作りました♪♪
ほとんど、お父ちゃんが作っていたようなぁ・・・・・・・・
でもでも、鉄平もちゃんとお手伝いしてましたよ♪♪
鉄平は、粘度を踏んだり、切ったり、丸めたりして楽しそうに遊んでいました♪♪

| トマトソースレシピ集 | 07:02 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
簡単♪♪本格ピザトースト
 

こんにちはayanoです。
今日は最近、ハマってしまい、毎朝食べている、ピザトーストを紹介しますね♪♪

自家製トマトソースがあれば、本格的でとってもおいしいピザトーストになりますよ♪♪
自家製トマトソースの作り方←こちらをクリックしてね♪♪

のせる順番ってチーズが一番上にのせる!!って方が大半だと思うの〜!!
私の好みはチーズはソースの次にのせてしまいます。その次にピーマンそして一番上にサラミです。
チーズが焦げているより、サラミが少し焦げているほうが好きなのよね・・・・・・・
チーズは溶けているくらいで十分。
それより、サラミが焦げている方が、おいしいと思うのよ♪♪
あっっ、玉ねぎのスライスをのせる時はソースに玉ねぎのせて、その上にチーズがおいしいわよ♪♪

今回は自家製のトマトソースに玉ねぎが入っているのでスライスの玉ねぎはのせないけどね♪♪



簡単♪♪本格ピザトースト
材料
パン・・・・・・3枚
ピーマン・・・1個
サラミ・・・・・・1本
ピザ用チーズ・・・・・お好み
自家製トマトソース・・・・お好み

作り方
1.パンに自家製トマトソースを塗り、チーズをのせ、適宜に切ったピーマン・サラミをのせる。
2.1200Wのオーブントースターで約3分焼く。


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鉄平は汀紗にとっても優しいの♪♪♪
1歳半や2歳くらいの時は、お友達を叩いてしまって、母さん毎日誤っていたのよ・・・・・
妹が出来たら、叩いたり、赤ちゃん返りするだろうなぁ・・・・って思っていたら、母さんの心配していることはまったくなく、逆にどんどん優しくなって行くのでビックリ!!

汀紗がくすりを飲む時も、必ず『てっちゃんがあげる』って言って薬をあげてくれます。
鉄平自身が薬が好きなので、最後に残っている薬を飲みたいのもあるんだけどね・・・・・
でも、だた薬が飲みたいから優しいのではなく、他にもいろいろ優しいの♪♪

昨日も体操教室があり、そこでも自分の分とは別に汀紗の所にちゃんとボールを持ってきてくれたり、自分がやっている最中でも、汀紗の事をいろいろと気にかけてくれて、あれやこれやとしたい様子
自分のやっている事に集中できない!!って言ってしまえばそれまでなんだけどね・・・
でも、汀紗のこと気にかけててくれるんだなぁ・・・・と思って母さんはうれしくて♪♪

まだまだ、優しい所があり、汀紗がボロボロこぼしたご飯も『てっちゃんが拾ってあげる』って言ってくれて、全部綺麗に、拾ってくれるの♪♪
この、優しさはいつまで続くのかしら??大人になってもずっと続いてもらいたいわ。

言葉の数は少ないけど、ちゃんと妹を守ってくれている感じ
母さんがいつも口癖で、『汀紗を守ってね』って言ってるからかしら??
鉄平は『てっちゃんがなっちゃんを守る〜』なんて、なんともかわいいことを言ってくれるの♪♪


| トマトソースレシピ集 | 06:49 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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