こんにちはayanoです。
今日は息子の縄跳び大会の日でした。
がんばった息子に感動しました♪♪
縄跳びがなかなか飛べなくて、やっと最近になって飛べるようになってきた息子。
日頃、おうちで練習していても決して無理やりやらせたりはしなかったので、縄跳びしている姿を見ると、今日は3回飛べればいいかなぁ〜なんて心の中で思っていましたが、息子ちゃんと一緒にたてた目標は10回。
『10回飛べるように頑張って』と言って、幼稚園に送り出しました。
結果18回飛べ、新記録だったので立派!!mamaはウルウル(涙)です。
飛べる子は100回以上飛んでいるのですがね。
でもでも、自分で目標をたてそれをクリアーしたって所にとっても大切な意味があるとmamaは思うのです。
息子にとって一歩成長したのかなぁ〜と。
ゆっくりでいいのかなぁ〜と。無理な事言って無理やり頑張らせてもプレッシャーを与えて何もいい結果が出てこないのかなぁとも思ったりしていて。
自信を持たせてあげるのが、今のmamaの役目なのかなぁと最近思うのです。
心が豊かで引き出しが沢山ある子に育って貰いたいので、ギスギスした事はナシ&ナシ。
でも、今日からがホントの実力をつける時ですよね。ここからコツコツ出来るか・・・・。
来年また、肉体的にも精神的にも頑張った!成長した!と思えるように日々の努力していく事を忘れずに生活出来たらなぁと思ってはいるのですが・・・・。
なんせ、怠け者のmama&papaの子なのでね・・・・・・。
どうなるやら??
ととっても長い長いお話になってしまいましたが・・・・・
今日のレシピはハウス食品さん×レシピブログさんの春のおうちパーティーお手軽レシピに参加してます。
今日はしそ梅を使った、レシピを考えてみました♪♪
おうちパーティーの料理レシピこの、豆腐ナゲットとっても簡単に出来るの!!!!味付けはしそ梅だけ。
さっぱり&ふんわりでとってもとってもおいしいのでお勧めです♪♪
パクパク食べてしまうこと間違いなしよ♪♪♪
しそ梅豆腐ナゲット
材料(10個位)
木綿豆腐 1丁
鶏挽肉 150g
しそ梅(ハウス) 大さじ1
小麦粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1、豆腐をガーゼで包み絞り水気を切る。ボウルに水きり豆腐・挽肉・しそ梅を入れ混ぜる。
2.小麦粉を振ったパットに、小判型にした種をのせ、上から小麦粉をふる。
3.170度の油で5〜6分、焦んがりするまで揚げる。