2017.02.01 Wednesday
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こんにちはayanoです。
今日はレシピブログさんからパルマハムがお家に届いたので、パルマハムを使ったレシピを考えてみました。
さすが、世界三大ハムと呼ばれるだけあり、1枚がとっても大きくて、食べ応えがとてもあります。
1年以上も熟成せれているので、、濃厚なとてもいいお味の生ハム。
ちょこっと、リッチな食べ方をしたいハムなのですが、今日はお家にあった材料を使い、とっても簡単にカナッペを作ってみたよ♪♪
3分レシピなんだけど、オシャレに見えるでしょ?!
って、そう思っているのは私だけかなぁ・・・(笑)
このレシピ、とっても簡単なのよ!!
スライスチーズ(今日はチェダー)を使い、レンジで加熱してパリパリにし、その上にバジルとパルマハムをのっけた、カナッペ。
それを重ねて、ミルフィーユ仕立てにしました。
黒こしょうたっぷりかけて、レモン汁とオリーブオイルを混ぜたソースをかけたら、とってもオシャレなカナッペの出来上がり♪♪♪
お味の方も熟成された濃厚なハムにチェダー濃厚チーズが良く合うの!!食感もパリパリでとってもよく、バジルがとってもさわやかに仕上げてくれて♪♪
大人の贅沢おつまみになりました。
レシピ説明は大よそしてしまったけど・・・。もっと詳し材料と作り方に参りますね♪♪
パルマハム&パリパリチーズのミルフィーユ
材料(2人分)
パルマハム 2枚
スライスチーズ(チェダー) 2枚
バジル 適量
あら挽き黒こしょう 適量
☆オリーブオイル 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1
作り方
1、耐熱皿上にオーブンシートを敷き、4つ切りにしたチーズを並べ、600Wのレンジで2分30秒加熱すし、パリパリチーズを作る。
2、1のチーズ・バジル・適宜に切った生ハムをのせ重ねて行き、黒こしょう・☆印を混ぜたものをかける。