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2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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自家製照り焼きソースで簡単生姜焼き♪♪


こんにちはayanoです。
今日はおなじみのソースを使って生姜焼きを作りました♪♪
レシピの前に今日あった出来事を・・・・・

今日は子育てフェアに行ってきました♪♪
幼稚園ごとのブースがあり、いろんな物を作って遊ぶ集いです。

teppeiはヨーヨー&ハット&変身ベルト&フェイスペインティング&迷路&くじゃく変身ミナミレンジャーブースに行き遊んで来ました♪♪ 
午前はお友達と一緒に回ってもらい、午後はpapa&nagisaと合流して遊具で遊んだり、ブースに行ったりして楽しく遊んできました♪♪



mamaはついでに木の実拾いをしたりして一日楽しめましたよ♪♪
上を見上げれば、木の実がいっぱい!!


nagisa&teppeiも木の実を見つけてはmamaのバックの中に♪♪


暑くて日差しが強くて、疲れました・・・・・
ほんと、こどもは元気です!!!
とくにteppeiは体力があるなぁ・・・と関心します。
mamaはバテバテです・・・

以上、今日の出来事でした

それではレシピに参ります。
今日は照り焼きソースを使って簡単に生姜焼きを作ってみました。
たれやソースが作ってあると、簡単に料理が出来てしまうので大助かり
忙しい時にパッパっと作れて、とっても便利♪♪
照り焼きソースレシピ←こちらをクリックしてね♪♪

付け合わせはポテト&マカロニサラダ♪♪ポテトが少ない時によく家ではマカロニもポテトサラダの中に入れてしまうのです♪♪
おいしいので、是非試して見てね♪♪


照り焼きソースで簡単生姜焼き♪♪
材料(大人2人+こども1人)
豚ロース肉・・・300g
しょうが・・・・・・1カケ
★照り焼きソース・・・大3
★水・・・・・・・・・・・・・大2
油・・・・・・・・・・適宜

お好きな付け合わせ(キャベツ&ポテマカロニサラダ)・・・・・適量

作り方
1.★印・おろししょうがを混ぜておく。
2.油を熱し、豚肉を強火で両面焼き、1をからめ、中まで火を通す。
3.お好みの付け合わせを添える。



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| 照り焼きソース | 22:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
カルシウムたっぷり♪♪ひじきハンバーグ
 

こんにちはayanoです。
今日teppeiは祖母参観会の日です。
朝からbabaが来てくれて、とってもよろこんで幼稚園に行きました♪♪

そして昨日はpapaがパプアニューギニアから無事に帰国しました♪♪
とっても、日焼けをしていて、皮がボロボロむけて痛そうなのですが、本人は毎年の日焼けで、慣れてしまって痛くないみたいですね!!!!
真黒で現地人にまちがえられることも、あるみたいで・・・・・
日本人には思えない、風貌で帰ってきました!!
どんな姿であれ、無事に帰ってきたくれたので、ホッとしてます♪♪

さて、今日のレシピはカルシウムたっぷりのひじきハンバーグを作ってみました。うちの子はひじきはそんなに嫌いではないのですが、煮ものだと沢山の量を食べてくれないので、ハンバーグに一緒に入れて、食べ易くしてみました♪♪


ハンバーグは大好きなので、とってもよく食べてくれましたよ♪♪
ハンバーグのたれはおなじみの自家製照り焼きソース!!
この、照り焼きソースがあると、ほんとに便利♪♪
ちくわのきんぴらに使ってもおしいいし、野菜炒めのたれとしても使えるので、是非作っておくとお役に立ちます。

自家製照り焼きのたれ←こちらをクリックしてね♪♪

では作り方に参りたいと思います♪♪

カルシウムたっぷり♪♪ひじきハンバーグ
材料(6個)
合挽き肉・・・・・・300g
乾燥ひじき・・・・大2
玉葱・・・・・・・・・1/2個
麩・・・・・・・・・・・大4(パラパラに砕いて)
酒・・・・・・・・・・・大2
卵・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・小1/3
こしょう・・・・・少々
自家製照り焼きのたれ・・・・・大3
油・・・・・・・・・・適量

大根おろし・・・・お好み
ゆずこしょう・・・お好み
お好きな付け合わせ・・・・・適量

作り方
1.ひじきはぬるま湯につけ戻す。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れ、油を小2まわしかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱する。麩を袋入れ、つぶしてパラパラにし、酒に浸しておく。
2.ボウルに合挽き肉、ひじき、卵、玉ねぎ、麩、塩、こしょうを入れて、ねばりが出るまでよ〜く混ぜ、種を持ち上げてボウルに叩き付けて空気を抜き、6等分にして成形する。
3.熱したフライパンに油をひき、中央をへこませた種を並べ、中火で2分位加熱し、焦げ目が付いたら裏返し2分位焼き、弱火にし3分位焼き中まで火を通し、照り焼きのたれを絡める。お好みで大根おろし、ゆずこしょうをのせて頂く。


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土曜日の日は幼稚園のバレーを見に行ってきました♪♪
mamaさん&papaさん、みんなバレーが上手な事

teppeiはお友達がいたので大はしゃぎ♪♪
久々にteppeiについて回っていたけど、teppeiの動きにはやっぱりついて行くのは大変でした・・・
まだ、幼かった頃の行動量の多さは健在でした!!!
小学校で遊んでいたので、自由に走りまわったり、遊具で遊んだり、体育館の中で走り回ったり、そりゃ〜もう、休むことなしにずっと、動きぱなしで・・・・・
幼稚園に行くようになり、自分で遊んでくれるようになったので、ずいぶんと楽にはなりましたが、それでも、場所を次々に変えて遊ぶので、ついてくのに必死でした・・・・

nagisaは相変わらず、mamaのそばから離れないので楽ですね♪♪
男の子と女の子は行動量が全然違いますね♪♪
| 照り焼きソース | 15:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
さんまの韓国風蒲焼のっけ丼
 

こんにちはayanoです。

今日の朝は台風が来ているので、息子を幼稚園に行かせるか、悩みました・・・・!!
papaは行かせなくていいよ〜なんて言っていましたが、mamaとしては少しでも幼稚園に行って、体力を発散させてきてもたいたいのが、本音・・・
暴風警報が出されていても、幼稚園からは連絡が来なかったので、息子を幼稚園に行かせました。

papaは大阪出身なので、何かと事あるたびに大げさにリアクションする傾向があり・・・
今回の台風もかなりの勢いで来ているので、心配して幼稚園に行かせなくていいと・・・
静岡の人ののんびりした感覚とは違うみたいで、どうやら、静岡にカルチャーショックを受けているみたいです・・・・
大阪だったら、絶対にありえへん?!静岡はのんびりし過ぎ取るとちゃうんかぁ?などと、よく口にします。

でも、だんだん雨と風が強くなってきたので心配です。

さてさて、今日のレシピはさんまです。
さんまがおいしい季節になってきました♪♪
やっぱり、さんまは塩焼きが一番おいしいと思うのですが、たまには違った料理も・・・と思い。今日は自家製照り焼きソースを使い、蒲焼を作ってみました。
子供には、甘くてとっても食べ易いくなったと思います。
大人は少し、コチジャンを+してピリ辛にしてっみましたよ♪♪
キムチ&温泉玉子も添えてみました。温泉玉子のトロトロがさんまの蒲焼によく合います♪♪

照り焼きソースのレシピは←こちらをクリックしてね♪♪



さんまの韓国風蒲焼のっけ丼
材料(大人2人+ちび2人)
さんまフィーレ(3枚おろし)・・・・・・・3尾分
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
みじん切りにんにく・・・・・・・・・・・・・小1
みじん切りしょうが・・・・・・・・・・・・・・小1
コチジャン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1(おこのみ)
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
自家製照り焼きソース・・・・・・・・・・大3
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
温泉玉子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好み
あったかごはん・・・・・・・・・・・・・・・・お好きな量

照り焼きソースがない場合
しょうゆ・・・・・大2
みりん・・・・・・大1
さとう・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・・大1

作り方
1.さんまに塩をふり10分置き、余分な水分をふき取り、こしょうをし片栗粉をまぶす。
2.よく熱したフライパンにしょうが・にんにくを入れ、さんまを入れ強火で焦げ目をつけ両面つけ、照り焼きソース・水大2を加え、ソースを見詰める。子供用はとりだし、コチジャンを加えてさっと絡める。
3.器にごはんを盛り、ベビーリーフ・さんま・温泉玉子・キムチをお好みでのせる。



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昨日は体操教室の日でした。
昨日は汀紗が途中でグズリ、後半は鉄平の体操を見てあげられなかった・・・・
mamaと一緒にやった、縄跳び時間はほとんど、見てあげれなかったわぁ・・・・・
ごめんね・・・・
それなのに、鉄平は文句も言わないで・・・・・・
mamaとなっちゃんの様子を心配して見ててくれました。



最近の汀紗ちゃんは思い通りにならないと、永遠に泣いています・・・・
言葉が出ないのでしょうがないですね・・・・・・
シールを貼るのが大好きになりました♪♪
一人で取って、上手に貼りますよ♪♪
鉄平はシールに全く関心がなかったですが・・・・・やっぱり女の子と男の子は違いますね♪♪




| 照り焼きソース | 12:30 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
挽肉とねぎの照り焼きだんご




こんにちはayanoです。
今日から幼稚園の夏休みに入ります。
夏休みといっても、来週からは夏季保育が午前中だけあり、8月は火・水・木とお預かりのひばり組を頼んだので、母さんががんばるのは、今週とひばりに行かない日です。

暑いけど、子供達と一緒にがんばろう!!
でも、暑いから下の娘がまる焦げになってしまわないようにしなければ・・・・・
あっと、熱中症にも注意しないとね・・・・・

みなさんは夏休み、どう過ごすの〜?!
兄妹が仲良く遊べて楽しいアイデアがあったら教えてください♪♪


子供の話より、レシピの方が気になるわよね・・・・・
子供がお昼寝の間、早くレシピUPしないと・・・・・・

今日は照り焼きソースを使い、照り焼きだんごを作ってみました。
和風味なので、中に入れた具は長葱よ。長葱も玉ねぎみたいにとっても甘くておいしわよ♪♪香りもいいので御試しあれ♪♪
照り焼きソースレシピは←こちらをクリック

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挽肉とねぎの照り焼きだんご
材料(8個)
合挽き肉・・・・・300g
長葱・・・・・・・・20cm
しょうが・・・・・・1かけ
卵黄・・・・・・・・・1個分
塩・・・・・・・・・・・小1/4
酒・・・・・・・・・・・大1
ごま油・・・・・・・・適量
照り焼きソース・・・大3
青しそ・・・・・・・・・8枚
七味唐辛子・・・・・お好み

照り焼きソースがない場合)
しょうゆ・・・大2
みりん・・・・大1
さとう・・・・・大1
酒・・・・・・・大1

作り方
1.長葱はみじん切り、しょうがはおろす。
2.挽肉に塩を入れ粘りがでるまで練り、1・卵黄・酒を加えて更に練り、8等分して丸める。
3.ごま油を熱したフライパンに並べ、最初に両面に焼き色をつけ、照り焼きソースを加え、焦がさないように回しながら弱火で3分位火にかける。
4.青しそで包んで盛り、お好みで七味唐辛子を振る。





| 照り焼きソース | 13:11 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
大人はコリアンテイストで鶏じゃが♪


コリアンテイスト鶏じゃが


子供用鶏じゃが

こんにちはayanoです。
今日のお天気は大荒れです。
大きな台風が来ています!!静岡には直接上陸はしないで済みそうですね・・・・

今日は幼稚園の終業式です。
明日から夏休み!!
きっと、慌ただしくてブログをやる時間がなくなるでしょ・・・・・

今日のレシピは照り焼きソースを使い、簡単に鶏じゃがを作ってみました。
照り焼きソースレシピは←クリック
我が家は離乳食から大人ご飯まで幅広く、みんなが食べやすいようにアレンジしてはいろいろ楽しんでいます♪♪
蒸し暑い季節は食欲がなくなりますよね・・・・・
特に働くパパにはスタミナをつけてもらわないと!!
大人用はコリアンテイストに仕上げてみました♪♪ピリ辛で食欲UPです。
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コリアンテイスト鶏じゃが
材料(4人分)
鶏胸肉・・・・・100g
じゃがいも・・・・4個
にんじん・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・1個
照り焼きソース・・・大3
コチジャン・・・・・・大1
おろしにんにく・・・・小1

ごま油・・・・・・・適量

照り焼きソースがない場合)
しょうゆ・・・大2
みりん・・・・大1
さとう・・・・・大1
酒・・・・・・・大1

作り方
1.鶏肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎは食べやすい大きさに切りそろえる。
2.鍋にごま油を熱し、1を炒め照り焼きソースを加え、15分弱火で煮る。(鍋に汁けがなくなったら水を少し足しながら煮るとよいです)
3.子供の食べる分は取り出し、残りの鶏じゃがにコチジャン(量は加減)・おろしにんにくを加え一煮する。

 

昨日は前期最後の体操教室でした。
相変わらず、やる気はないけど、行くのは好きですね!!
昨日は、障害物競争をやったのですが、みんな張り切って2回とか3回やっているのに、うちの子は1回しか真剣にやらず、後はやっても途中で帰ってきたり、フラフラしていたり・・・・
お家に帰ってから『今日の体操何が楽しかった?』と聞いてみたところ、『お友達とお菓子の交換をしたことが一番楽しかった』と・・・・
母さんちょっぴり悲しいです・・・・・・



| 照り焼きソース | 10:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
照り焼きソースでツナの照り焼きクリームうどん



こんにちはayanoです。
今日は比較的、風が吹いていて、暑いけど涼しく感じます。

今日はまた、照り焼きソースを使ったお料理の紹介です。
鶏の照り焼ききのこクリームのソースが余ったので、お昼ご飯を作ってみました。
きのこクリームソースにツナを混ぜれば出来てしまので、レシピと材料は鶏の照り焼ききのこクリームを参考にしてください♪♪
鶏の照り焼ききのこクリームのレシピは←こちらをクリックしてね。

茹でたうどんに絡めるだけの簡単お昼ごはん。

娘はまだ、生クリームが食べれないので、茹でたうどんに照り焼きソースを少し絡めました。


野菜も取りたいので、細かく切ったきゅうり・トマトと油抜きしたツナものせました。
これも、以外にさっぱり頂けておいしかったです♪♪




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| 照り焼きソース | 13:23 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
鶏の照り焼ききのこクリーム




こんにちはayanoです。

今日も暑い!!
今日は朝から子供達の調子が悪く病院に行ってきました。
息子は咳と鼻水がひどく、娘は40℃の熱です・・・・
息子は今週の熱からの引き続きで、咳と鼻水が出てしまった感じですね・・・・・
娘は突発の可能性があるみたいです。

今週に入り、何度病院に行ったことやら・・・・・・



子供達は、みごとにお昼寝する時間が違うのよね・・・・
さっきまで娘が寝ていると思ったら、今度は息子がお昼寝!!
どうして、一緒に寝てくれないのかしら???
と思っていたら、今日は二人とも調子が悪く、今お昼寝中♪♪
そのすきにブログを・・・・・・
母ちゃん、やること遅いから、ブログが打ち終わるまで起きないようにと、二人の寝顔に念じて・・・・・
ほら、母ちゃん、急げ!!

今日は照り焼きソースを使い、ちょっぴり洋風気分に♪♪
照り焼きソースレシピは←こちらをクリックしてね♪♪
これは絶品よ!!
カリッと、焦んがり焼いたお肉に濃厚きのこクリームソースをかけた、おしゃれな一品よ♪♪

鶏の照り焼ききのこクリーム
材料(4人分
鶏もも肉・・・・・2枚
塩・こしょう・・・少々

エリンギ・・・・1本
えのき・・・・・1/4本
生しいたけ・・1枚
白ワイン(酒)・・・・50cc
照り焼きソース・・・50cc
生クリーム・・・・・・100cc
塩・こしょう・・・・・・少々

(照り焼きソースがない場合)
しょうゆ・・・大4
みりん・・・・大2
さとう・・・・・大2
酒・・・・・・・大2


レタス・・・・4枚
セロリ・・・・1/2本
トマト・・・・・1/2個
青葱・・・・4本

作り方
1.鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうして10分置いておく。きのこ類は適宜に切る。
2.フライパンを熱し、皮の方からじっくり両面焼く。途中出た油はふき取る。
3、鶏肉を取りだしたフライパンにきのこを入れ炒め、白ワインを加え,一煮し、照り焼きソース・生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
4.鶏肉・適宜に切った生野菜類を添え、きのこクリームソースをかける。

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| 照り焼きソース | 14:59 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
秘伝レシピ!!照り焼きソース



こんにちはayanoです。

今日はすごく暑いですね・・・・!!
昨日から息子が熱を出してしまい、今日は幼稚園をお休みしました。
こんな、暑いのにかわいそうです・・・・
でも、熱がでても、子供って遊ぶのよね・・・
しんどくなるのがわからないのね・・・
実は私も一緒なの〜!!



私も足がかぶれてしまい、病院に行った所、免疫力が低下しているとか・・・・・胃がわいるとか・・・・
言われてしまい、体調不良で出来たかぶれだったみたいです・・・・・
自分では、全然疲れている気がしないのに!!
自覚症状が出ないのでこわいです・・・・
病院に行ったとたん、自分ってもしかして疲れている??と気付き始めた、とってものろまな母ちゃんです・・・・!!

こんな、体調不足の時こそ、作り置きのたれや保存食があると楽よね♪♪

とりあえず、今日の夕飯は定番の照り焼きチキンにでもいたしましょうかね?!
それと、酢のものにでも致しましょう・・・
そうそうレシピUPするのを忘れていました!!!

今日は昨日に引き続き秘伝の照り焼きソースレシピ♪♪

このソースとっても作るの簡単なのよ♪♪
そのうえこのソースがあれば、メンイの料理もあっという間に出来てしまうの!!
くせのないプレーンな調味料なので、、香りの強いものや個性の強い調味料と混ぜれば、アレンジが簡単にできます。
例えば、生姜を+して生姜焼きのたれやコチジャンを+して韓国風、あるいは生クリームを+して洋風などなど・・・・・・・・・・

とっても万能なソースなので、お勧めよ!!

照り焼きソース
材料(2cup)
しょうゆ・・・・・・200ml
みりん・・・・・・・100
酒・・・・・・・・・・・100
さとう・・・・・・・・・大7
しょうがの皮・・・・10g位
長ネギの青い部分・・・1本分

作り方
1.鍋に材料を入れ、弱火で2〜3分加熱し冷ます。
2.しょうが・長ネギを取り出し、煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存。2カッ月は保存可能。





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| 照り焼きソース | 13:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
秘伝の照り焼きソースでジンジャーチキンサラダ♪♪





こんにちはayanoです。

なんか、暑い日が続いたらと思ったら雨・・・・・
お天気になったり、ザーザー雨が降ったり、とっても変な日です。
しかも、暑い!!

うちの娘は暑いとよく寝るみたいです・・・
暑くて体がしんどいのかしら??
この夏のりきれるかしら??

今日はちょこっと蒸し暑かったので、お肉でもさっぱり頂けるように、お野菜いっぱいと生姜のパンチがきいた照り焼きチキンを一緒にしてみました。
照り焼きソースを作ってみたので、またレシピUPしますね♪♪
この照り焼きソースはとっても便利ですよ!!
メニューに困ったら、魚でも肉でも野菜でもとりあえず、このソースで味付けしておけば、一品になります。

今日は照り焼きソースに生姜を+して生姜焼きのタレとして使ってみました。
にんにくと混ぜれば、スタミナ風に、コチジャンと混ぜれば韓国風、生クリームと混ぜれば洋風に♪♪

ジンジャーチキンサラダ
材料(2人+ちび1人)
鶏肉(ももでも胸でも)・・・・・・1枚
アスパラ・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・8個
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚

照り焼きソース
・・・・・・・・・・・・大3
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・小1

(照り焼きソースがない場合)
しょうゆ・・・大2
みりん・・・・大1
さとう・・・・・大1
酒・・・・・・・大1

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・お好み

作り方
1.鶏肉は1cm幅に切り、塩・こしょうしする。アスパラは根元2cmくらい切り落とし、はかまをそぎおとすし、斜め切りにする。
2、鶏肉を皮の方からじっくり、こんがり焼き、裏返し2分位焼いたら、アスパラを加えてしばらく加熱する。照り焼きソース・おろしようがを加えからめる。(皮から油が出るので油はいらないよ♪途中油が出たらペーパーで取ると、パリパリチキンに焼きあがります。)
3.細切りのレタス・くし型のプチトマトと共にお皿に盛り。お好みでマヨネーズをかける。

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**********************
日曜日はてっぺいの幼稚園のバザーでした♪♪
初めてのバザー。
今回はお手伝いできなくて、すみません・・・・・
たくさんの、お父さんやお母さん、、そして先生達がバザーのお手伝いをしていました。
暑い中、おつかれ様です♪♪

写真を持って行くのを忘れてしまったのが残念・・・・・・

てっぺいはヨーヨー釣りとスーパーボールすくいをしましたよ。
スーパーボールすくいは初めてなのに、4個も救っていたのにはビックリ!!
3歳でも、出来るものなんだ〜とちょっと感心。


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| 照り焼きソース | 12:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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