鮭のみそ漬け
鶏肉のみそ漬け
どんなものでも2日〜3日漬けておくだけで、とってもおいしい、やさしいお味に大変身よ!!!
漬ける素材により、さとうの量を加減してみてね。肉や魚は漬けてから4日〜5日が食べ頃です。
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能ですよ♪♪♪
豆腐・卵・野菜何でもOKよ。
漬ける時はガーゼ又はクッキングペーパーで包んでね。包む事によってとっても取り出し易くなります♪♪
自家製みそ床材料みそ・・・・・100g(甘口がおすすめよ♪)
砂糖・・・・・大2
酒・・・・・・・大1
みりん・・・大1
*みそは甘い西京みそがお勧め。お好みで西京みそと信州みそを混ぜ使用してみてね。
*酒の変わりに酒かすを使うともっとおいしくなります。酒かすを使う場合はみそと酒かすの分量を同量。漬ける素材により、みそと酒かすの量を調節してみて下さい。
作り方
1.材料を混ぜる容器に半分入れる。
2.ガーゼに漬ける素材を包み、また上からみそをのせて冷蔵庫に入れる。
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今日のてっぺいくんは熱も下がり、元気100%に復活♪♪
しかし、まだ外には出られないのよね・・・・・・・
まだ、てっぺいの体からはインフルエンザウイルスがきっと放出されてるのよね!!!!
来週にはお外で遊べるようになるわ♪♪
結局、パパも私も熱はでませんでした・・・・・
嘘か本当かはわかりませんが、子供のインフルエンザは大人は移らないという噂もあるのです!!
インフルエンザ騒動も我が家はこれで一幕降りました♪♪
これで今年の冬は気兼ねなく、遊びに行けそうです
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