<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
自家製みそ床

鮭のみそ漬け


鶏肉のみそ漬け

どんなものでも2日〜3日漬けておくだけで、とってもおいしい、やさしいお味に大変身よ!!!
漬ける素材により、さとうの量を加減してみてね。肉や魚は漬けてから4日〜5日が食べ頃です。
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能ですよ♪♪♪
豆腐・卵・野菜何でもOKよ。
漬ける時はガーゼ又はクッキングペーパーで包んでね。包む事によってとっても取り出し易くなります♪♪

自家製みそ床
材料
みそ・・・・・100g(甘口がおすすめよ♪)
砂糖・・・・・大2
酒・・・・・・・大1
みりん・・・大1

*みそは甘い西京みそがお勧め。お好みで西京みそと信州みそを混ぜ使用してみてね。

*酒の変わりに酒かすを使うともっとおいしくなります。酒かすを使う場合はみそと酒かすの分量を同量。漬ける素材により、みそと酒かすの量を調節してみて下さい。

作り方
1.材料を混ぜる容器に半分入れる。
2.ガーゼに漬ける素材を包み、また上からみそをのせて冷蔵庫に入れる。

←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。

*********************************


今日のてっぺいくんは熱も下がり、元気100%に復活♪♪
しかし、まだ外には出られないのよね・・・・・・・
まだ、てっぺいの体からはインフルエンザウイルスがきっと放出されてるのよね!!!!
来週にはお外で遊べるようになるわ♪♪

結局、パパも私も熱はでませんでした・・・・・
嘘か本当かはわかりませんが、子供のインフルエンザは大人は移らないという噂もあるのです!!

インフルエンザ騒動も我が家はこれで一幕降りました♪♪
これで今年の冬は気兼ねなく、遊びに行けそうです


←参加してます。1日1クリックお願いします。
子育てスタイルに参加中♪

| みそ床レシピ集 | 15:16 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| 1/1PAGES |