一定期間更新がないため広告を表示しています
手作り、だし・たれ・ドレシングを作るようになったのは、子供が生まれてから。
毎日、子育てと奮闘している日々。
ご飯を作っている時も、エ〜ン!エ〜ン!と泣かれ、集中してご飯は作れず・・・・
しょうゆを入れすぎた!!とか砂糖が入りすぎた!!など、失敗してばかり・・・・・
そんな時、ふと思ったのが、調味料があらかじめ出来ていれば、調理の時間も短縮できるし、一定の味になる!!
そんな、ささいな理由から手作り万能たれを作ってみることに。
はじめは市販品のめんつゆや焼肉のたれを使えばいいやぁ〜と思って買ってはみたもの・・・・・・
もう少し、甘い方がおいしいなぁ・・・・・とか
ちょっとくど過ぎて、しつこい味だなぁ・・・・・・と思い、自分でだしやたれを作ってみることにしました。
作りだしたら、どれも簡単にできびっくり!!
市販品を買うよりとっても安上がりだし、使い慣れた調味料の味なので、とってもおいしいのです。
しかも、新鮮で安心!!
好みの味に出来るのが、自家製の良いところ。
たれを作る時はほんの少しの手間が必要だけど、毎回、合わせ調味料を作る事を思えば、ほんとに楽♪♪♪
献立を考えるのも楽になったわ!!
ちょっと、おかずが物足りないなぁと思ってもすぐにもう一品できてしまうわよ!!
同じタレを毎日使っても、素材の味でまったく違う味になるから、これまた不思議・・・・・・
まったく、飽きることがありませんよ!!
毎日のごはん作りがほんとに楽になりました♪♪♪
よかったら、みなさんもいろいろと作ってみて☆
私のレシピ通りに作る事はありませんよ!!参考までに!!
その家庭にあったオリジナルたれを・・・・・・・
それが、自家製の良いところ♪♪
←参加してます。1日1クリックお願いします。
←参加してます。1日1クリックお願いします。